土猫官方名称应该叫“中国短毛猫”,简称“中短”!

去年中秋,下楼在小区花丛里听到有猫猫在叫,天还在下着小雨,路过的几只狗把猫猫吓得不敢出来,把狗赶走后,我蹲下来伸出手喊咪咪,就见到一只白色小猫慢慢的试探的从树丛里走出来,然后看看我,就一声不响的坐在了我的面前,身上有点脏,我几乎没怎么思考,就把它抱起往楼上走,它也不挣扎,很乖,老婆在后面没说话,我知道她不喜欢猫猫狗狗的,不光不喜欢,应该说是很怕。
我也不知道为什么当时没跟她商量,只是觉得猫猫太可怜,想让它能吃顿饱饭,虽然当时我们的生活很不好,不应该养小动物的,但是还是那么做了。
把它抱上楼后,马上去超市买了猫粮和相关用品,然后回家就给它洗澡,我因为之前养过一年猫,所以还不算新手,洗干净吹干,白白的,一丝杂毛都没有,只是很瘦,吃了猫粮后,断断续续睡了两天,看来在外面过的很辛苦。
取个名字吧!
中秋遇到的,就叫 秋秋 !
从此我们之间多了一个它,不,是他。

评论(1)
热度(1)