土猫官方名称应该叫“中国短毛猫”,简称“中短”!

其实收养皮皮真的是意外,是之前有过一件事情。

当时我们在一个酒吧的后面发现一只小猫,大概有3个月大的样子,是旁边一家饭店的猫的小孩,已经独立生活了,那个大猫我们每天都去喂猫粮,慢慢的她跟我们就很亲近,因为原来的主人从来也不抱她摸她,每天她都会在固定的地方等我们去,非常亲人。

因为发现了她的小孩,当时看着很可怜,就想收养吧,于是花了很多时间去接近,最后用很暴力的手段抓捕到,那小崽子估计吓死了,然后抱回去后的情况是我们都没想到的,它顺着纱窗爬到了热水器上,然后除非我们出门,它下来吃喝拉撒,其余时间一律都在热水器上,因为热水器很高,我们平时根本看不到它,而且它也怕秋秋,一直躲在卫生间里,就这样过了一个星期,我们发现纱窗上有血迹,然后我搬了凳子上去看看,发现小崽子爪子流血了,但是死活不肯下来,之前抓下来过一次,一放手就又爬上去了。

最后商量了一下,还是决定放它走,至少它能活的快活一点,于是最后一次爬上去抓下来放到门口,它就跑了,后来的几天,我看到它就在附近的一个小客栈的阳台上晒太阳,感觉安心很多,它没有跑远。

之后过了一个多星期的样子,后天我们晚上回家,发现小崽子在我们的楼道阳台上,看到我们回来它要紧跑了,因为天很黑,还把老婆吓了一大跳,我们猜想它要么想回来,要么饿了,于是我们弄个碗放了猫粮在阳台沿上。

于是每天都看到猫粮变少,我们也每天都放,偶尔晚上还是能看到它来,结果仍然一样,看到我们就跑,不过知道回来吃饭,就很安心了,因为每次看到我们都跑,所以给它也取了名字“跑跑”。

到现在也有大半年了,几乎每天都来吃饭的,也偶尔能看到他,长大了,挺胖,呵呵。

也因为这件事情,让我们非常想养一只小猫,于是皮皮最后才被我们收养了。

评论
热度(2)