土猫官方名称应该叫“中国短毛猫”,简称“中短”!

2015年8月14日,救到丢丢。

晚上我正在摆摊,正忙着,余光中看到一个老头拿着个盒子往酒吧后面走,我当时不知道他拿着是什么,但是直觉是丢掉小猫小狗,我赶忙让老婆跑去,老婆一去一看真的是一只小猫,很小,然后要了下来,身上很多跳蚤,又是回去洗澡除虫,取名丢丢。

丢丢估计一个月都不到,还不会自己拉屎撒尿,于是那一个月我们简直忙惨了,每天回来好几次,帮着摸屁屁拉屎撒尿,还得喂奶,最早喂舒化奶,后来喂羊奶,羊奶也拉稀,后来试了几次发现只要羊奶里加些水就可以了,舒化奶营养不够,所以后来都是靠羊奶了,一开始吃的很少,不会吃奶瓶,慢慢的越来越熟练,吃的越来越多,中途还拉稀拉到差点死掉,买了思密达和阿莫西林,慢慢治好了,活蹦乱跳,丢丢是家里最小的,刚来的时候,被其他猫猫们欺负,不过她不怕,最后打不过了就跑我身上躲着。

现在丢丢可是家里一霸,虽然小,但是精力旺盛,总是要去惹其他猫猫,然后扭打成一团,好搞笑,也最烦人,家里弄得各种乱。

评论