土猫官方名称应该叫“中国短毛猫”,简称“中短”!

答应我好吗?定期体内外驱虫!好吗?

定期给猫体内外驱虫,一直养在家里的也一样,这是对猫对人都有好处的事情,只不过药有点贵,网上假药太多,所以不差钱的还是去正规动物医院弄,网购的还是要多看看。


体外驱虫:

刚抱回家的,建议用大宠爱体外滴剂,很贵,七十多一支,一次用完的,可以防治较多的体内外寄生虫,是从皮肤吸收进血液的,所以对心丝虫之类的也是有效的,从效果来说,价格算是不错的。



大宠爱条件允许可以连用三个月(一个月一次),然后换用福来恩滴剂即可,使用方法一模一样,只不过福来恩主要针对的是跳蚤蜱虫,价格是大宠爱的一半,每个月用一支,没有了烦人的跳蚤,养猫的困难就少了很多了。不过福来恩的作用方式和大宠爱不同,福来恩是不进入血液的,而是通过皮肤的皮脂和代谢来完成药物输送,而且它也不是直接杀死跳蚤,因为要保持低毒性,所以不用杀,而是用药物让跳蚤亢奋,然后让它自己兴奋死,外国人还真是脑洞大开,杀不死你就想办法让你爽死,很赞。

当然,这两个药,大宠爱目前是没有单个药物可以替代的,这也是卖的贵的原因之一,而福来恩是有国产滴剂可以替代的,像我收养的猫猫比较多,用福来恩根本用不起,所以买了小宠的蚤立清,虽然可能毒性没有福来恩那么低,但是主要成分类似,效果挺好,便宜有效,对我这样的比较合适。




体内驱虫:

体内驱虫对健康是真正的保证,尤其是对孕妇,弓形虫可以引起胎儿畸形和流产,所以驱虫做得好,生孩养猫都不耽误。

一般大家用的都是拜耳的拜宠清,注意分狗用和猫用的,优点是一次只要一颗即可搞定,方便省事,对于蛔虫绦虫效果都很好,不过网上假货泛滥,一定要注意。

这里要单独说的是拜宠清对球虫是没用的,所以还需要买驱球虫的药,大宠爱和拜耳都有单独驱球虫的药,拜耳的是药剂,而大宠爱是药片,另外还有台湾的一个什么红糖水,没用过,所以也不知道如何,一般的驱虫药都很少带杀球虫,因为球虫很难杀灭,所以杀球虫的药一般毒性较高,猫喂服之后反应也较大,有呕吐的,有拉稀的。


我的秋秋和丢丢就是最近大便尾端带血,可能是球虫,最后甄选再三,还是买了诺信,这个药综合算下来比大宠爱和拜耳便宜,一次需要吃三天,随后一个月再巩固一次,这个药是广谱杀虫,也就是在普通杀虫药的基础上增加了灭球虫,事实证明药效很好,吃药后第三天粪检无虫了,只是猫反应较大,有两只呕吐,全部拉稀,所以配合喂了些妈咪爱调理,而且药效作用时间比较长,三天喂服后大概5天内都在作用,作用完即恢复正常。

这个目前就是我使用下来并且基本确定的体内外药品,基本流程就是流浪猫抱回来,先洗澡(我不信不能洗澡的那套理论的),洗澡可以除去脏东西和一部分跳蚤,洗澡用硫磺皂洗一遍再用宠物沐浴露洗一遍,然后吹干,身体一定要吹的干干的,然后上大宠爱,晚上连喂三天诺信,其他猫猫同时使用蚤立清。这样一套流程下来,猫猫基本就没什么问题,也保证了其他猫猫的安全。

当然,体内外驱虫和打疫苗没有关系哈,疫苗还是要打的

评论(1)
热度(5)