土猫官方名称应该叫“中国短毛猫”,简称“中短”!

喵们的性格--秋秋篇

最早只养秋秋的时候,觉得猫就是那样的,然后养了皮皮的时候,又觉得喵是这样的,最后喵越来越多的时候,就发觉喵既不是这样也不是那样的......

这种感受其实养一两只猫的人是很难体会的,每只猫叫声不同、反应不同、习惯也不同,它们之间会互相学习,尤其是小的学大的,不管是玩的方式还是如厕的习惯,都会互相影响,但是对主人的反应,还真是各有各的千秋。

现在躺在床上,谁叫了谁上床了,基本都能直接判断出来,甚至个别的连拉屎扒沙盆都很有特色,也是一听就知道,下面就说说我家喵们的性格表现:


【秋秋】因为跟我们单独生活了有6个多月,所以他是我们家唯一可以听懂自己名字的喵,很温顺,看得懂零食罐头的包装,我们基本保持3天喂一次罐头,所以差不多时间了他就会缠着你了,轻轻的咬你一下呀,喵喵喵的叫啊,反正各种黏糊,吃不到会很失落。

他不喜欢我们抱他,抱一会儿就会挣脱跑掉,但是睡觉一直挨着我们,冬天钻被窝也得是贴着人的,所以他不是不亲近人,而仅仅不喜欢被人抱着。

秋秋的性格算是非常好的,虽然喂药很头疼,但是平时都是很乖的,一只只小猫来到家里,他从来也不会凶他们的,最多一开始不理不睬,两三天就好了,小猫还把他当妈妈吸他的奶奶,秋秋总是不拒绝的,实在不高兴了也不会凶小猫,而是默默的走开,所以秋秋的奶奶那里的毛总是黄黄的洗不干净。秋秋对大猫比较有敌意,土豆来的时候,他反应很大,花小白来的时候也是,不过也很快就好了,让我们省心不少。

秋秋吃饭没有跟小猫抢过,都是让他们先吃,吃完了没人打扰了,他就在那里慢慢的吃,很是有格调,一旦有猫过来打扰他,他就停止进食,等到猫走了他再来,虽然没有其他猫老大那种霸气抢食,但是我却觉得这是一种少有的老大风范,对小弟们总是温柔的很。

以前秋秋一个的时候,他总是无所事事,所以越长越胖,现在猫多了,他经常跟着一起疯跑,还经常和土豆打架,打得身上伤疤不少,看着心疼,不过感觉他每天有一定运动量还是好的,医生说让他减肥,因为肥胖的猫的髋关节容易磨损,不可逆,只能打止痛针或是手术来减缓痛苦,所以还是要让他少吃多运动才行。

秋秋是那么多猫里唯一会推门的,我们房间的门是老式的那种,没有锁只有插销,一般我们夹块毛巾来闭门(大声说一句:什么烂门!!!!),其他猫在外面就是鬼叫然后抓门,秋秋从来不叫,直接双手一推就进来了,因为胖,所以力气也大,相当霸气,我很佩服!

秋秋上厕所挺有特色,小号没什么,大号的时候,他是双手踏在猫厕的脚踏板上,然后一条腿站立,另一条腿也在踏板上,好奇怪的姿势,而且自从猫多了后,他经常不埋屎,而是等着其他小猫过来帮他埋,颇有老大风范。

从自身来说,我们对秋秋是给予了更多的爱,他是我们家第一只猫,也是他让老婆对动物的恐惧有了天翻地覆的变化,所以他是我们家的挚爱,宠溺自不必说,而且越长大,他越懂事,以前洗澡经常抓的我伤痕累累,现在明显感觉到他抓在我们手上身上的时候,都有克制的行为,作为猫来说,已经很不容易。

评论
热度(4)